Hoje vou sair um pouco do nosso assunto favorito do blog para infiltrar-mos no mundo da CULINÁRIA!!!
Nhami! Só de falar em comida já me bate a maior fome… se duvidar eu estou sempre com fome!! Ah, quem discorda que comer é uma das melhores coisas da vida?? ♥
Eu vi essa receita no site da Pamela Brandão, tiiiiive que fazer, e acrescentei umas coisinhas para ficar ainda mais irresistível!
Aconselho todas vocês a pegarem as bananas de casa e irem direto para a cozinha.
Observação: é um bolo que perigoso para dietas por ser delicioso! hihi
Vamos lá?
A receita está abaixo. APROVEITEM!
● Ingredientes
Cobertura:
50g de manteiga derretida
60g de açucar granulado
1 colher (cha) de canela
6 bananas grandes e maduras cortadas ao meio longitudinalmente
Bolo:125g de manteiga amolecida
230g de açúcar granulado
2 ovos levemente batidos
185g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de canela
2 bananas grandes amassadas
● Preparo
Cobertura:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre (com papel manteiga OU só unte com margarina) uma forma quadrada ou redonda de 20cm.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e forre (com papel manteiga OU só unte com margarina) uma forma quadrada ou redonda de 20cm.
Derrame a manteiga derretida. Salpique o açucar e a canela.
Coloque as bananas com o lado cortado pra baixo sobre o açúcar até cobrir toda a forma com as bananas.
Parece estranho, mas no final dá tudo certo.
Bolo:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Junte gradualmente os ovos, batendo bem a cada adição.
Peneire a farinha e o fermento , junte a mistura com a banana amassada, a canela e a baunilha. Misture.
Despeje na forma e asse por 45 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Desenforme ainda quente.
Dicas: As bananas devem estar bem maduras senão não ficarão moles quando forem ao forno.
Se você não tem em casa balança para culinária ( eu não tenho), acesse sites de conversão de medidas culinárias como este: http://www.unirio.br/gastronomiavancada/peso.htm
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Gente, é uma delícia MESMO! Fica delicioso, você vai comento de pedacinho em pedacinho e quando vê já comeu o bolo todo! Todos aqui em casa adoraram e até já tive que fazer o bolo novamente. Acaba tudo no mesmo dia, incrível!!
E aí, gostaram? Espero que sim! Quem fizer depois me conte se aprovou!
Beeijos e espero vocês nos comentários!
♥ Tassi
Nossa tassi, deve ser muito bom, vou tentar!
ResponderExcluirfominha, hahaha deeve ser bom mesmo !!
ResponderExcluirMaaais eu não tenho o pé na cozinha ,
mais deve ser uma delicia mesmo !!
NOSSA ADORO BOLO DE BANANA.. CONCERTEZA VOU PEDIR PRA MINHA SISSI FAZER PRA MIM ESSA SEMANA.. EHHEHE
ResponderExcluirBJUS LINDA
Irresistível mesmo!
ResponderExcluirComo alguém que já provou e não gosta de bolo de banana, diga-se de passagem, posso dizer que fica muuito bom!
Muito boa a dica, Natassia :D
Henrique, tenta!!! Vai ficar uma delíícia!!!
ResponderExcluirAi Elaine, pede pra alguém fazer pra ti.. vais viciar!
Natha, pede pra tua Sissi sim! Tuas gatinhas vão comer um monte!
É Natallie querida hermana... vc gostou mesmo!
Beeijos!
parece delicioso!!!
ResponderExcluirparabens
beijos
tem post novo lá no blog
www.vidrinhosdagi.blogspot.com
Hm q delícia!
ResponderExcluirOlha só, chegou essa semana ou semana passada aqui em Blumenau os esmaltes craquelados da Ellen Gold, tem zilhões de cores lá na Mabelle, na XV =D e tmb tem uma outra marca que tem esmaltes holográficos a Angel, tmb tem várias cores lá tmb!! ainda não pintei as unhas com eles, pq comprei hj... então era isso, só queria te avisar sobre os esmaltes! adoro seu blog!! sempre entro nele!! bjinhos
Ise, OBRIGADA PELA DICA!!!!!!!
ResponderExcluirVOu correndo hoje no centro conferir a novidade e posto aquino blog!
Beeijos e obrigada por sempre acompanhar o blog!